Finnwal (Balaenoptera physalus)

EN: Finwhale NL: Vinvis DK: Finhval
Kurzbeschreibung Größter anzunehmender Strandungsfall der Nordseeküste
Fundhäufigkeit noch keine Funde dieser Art , Verbreitungskarte
Verbreitung
Weltweit, Mittelmeer bis Spitzbergen, ausnahmsweise Nord- und Ostsee In gemäßigten bis polaren Gewässern der Nord- und Südhalbkugel fast überall. Viele Beobachtungen an der Ostküste Kanandas, bei Island, nördlich Schottlands und vom Nordkap bis Spitzbergen, aber auch im westlichen Mittelmeer. In Nord- und Ostsee auffallend wenige Beobachtungen, selten Totfunde.
Status
Irrgast
Klimaanspruch
kälteliebende Art Kältegebundene Art, zieht sich bei Erwärmung aus der südlichen Nordsee zurück
Klassifikation Bartenwale
Finnwal in der WoRMS-Datenbank
Steckbriefbild:
Finnwal

Bildinformationen: Finnwal

Autoren NOAA
Lizenzbesitzer swfsc.nmfs.noaa.gov
Lizenzhinweis no copyright
Lizenz C0
Quelle Link