Walross (Odobenus rosmarus)

EN: Walrus NL: Walrus DK: Hvalros
Kurzbeschreibung Fette langzähnige Großrobbe des Polarmeeres
Fundhäufigkeit noch keine Funde dieser Art , Verbreitungskarte
Verbreitung
Nordhalbkugel, arktische Gewässer, Nord- und Ostsee Hocharktische Art der Nordhalbkugel, zwei getrennte Populationen im Pazifik und Atlantik. Aus den arktischen Gewässern gelegentlich südwärts wandernd und dann als Irrgast alle paar Jahre an der Nordseeküste auftretend.
Status
Irrgast
Klimaanspruch
kälteliebende Art Kältegebundene Art, zieht sich bei Erwärmung aus der südlichen Nordsee zurück
Klassifikation Walrösser
Walross in der WoRMS-Datenbank
Steckbriefbild:
Walross

Bildinformationen: Walross

Autoren Rainer Borcherding
Lizenzbesitzer Schutzstation Wattenmeer
Lizenzhinweis Copyrighted Material; the copyright remains with the author (not this web publication)
Lizenz cc-by-sa 3.0