Cuviers Schnabelwal (Ziphius cavirostris)

EN: Cuvier's beaked whale NL: Spitssnuitdolfijn van Cuvier DK: Småhovedet hval
Kurzbeschreibung Mittelgroßer Wal mit Schnabel und beim Männchen spitzem Eckzahn
Fundhäufigkeit noch keine Funde dieser Art , Verbreitungskarte
Verbreitung
Weltweit, Mittelmeer bis Großbritannien, nicht Ostsee Weltweit außerhalb der arktischen Gewässer sehr verbreitete Art, die in Europa auf den Südwesten beschränkt ist und nur ausnahmsweise in der südlichsten Nordsee auftritt. Aus der Ostsee keine Fundmeldungen.
Status
Irrgast
Klimaanspruch
wärmeliebende Art Wärmebedürftige Art, breitet sich in Wärmeperioden im Wattenmeer aus
Klassifikation Zahnwale
Cuviers Schnabelwal in der WoRMS-Datenbank
Steckbriefbild:
Cuviers Schnabelwal

Bildinformationen: Cuviers Schnabelwal

Autoren User: Bardrock
Lizenzbesitzer User: Bardrock
Lizenzhinweis Copyrighted Material; the copyright remains with the author (not this web publication)
Lizenz GFDL; cc-by-sa 3.0
Quelle Link