Meeräsche (Chelon labrosus/ Mugil chelo)

EN: Thick-lipped mullet NL: Diklippige harder DK: Tyklæbet multe
Kurzbeschreibung Längsgestreifter vegetarischer Schlaufisch
Teilsteckbriefe Fraßspur Meeräsche
Fundhäufigkeit 3 Fundmeldungen , Verbreitungskarte
Verbreitung
Europa, Westafrika bis Südnorwgen, Wattenmeer und Ostsee Europäische Art mit Einzelfunden im Roten Meer, Westafrika und bei den Azoren. In der südlichen Nordsee küstennah weit verbreitet, desgleichen im Skagerrak und Kattegat. Einzelfunde auch schon in der westlichen Ostsee bis zu den zentralen Ålandinseln. Mit der Meereserwärmung in Ausbreitung begriffen.
Status
Einwanderer
Klimaanspruch
wärmeliebende Art Wärmebedürftige Art, breitet sich in Wärmeperioden im Wattenmeer aus
Klassifikation Meeräschenartige
Meeräsche in der WoRMS-Datenbank
Steckbriefbild:
Meeräsche

Bildinformationen: Meeräsche

Autoren Rainer Borcherding
Lizenzbesitzer Schutzstation Wattenmeer
Lizenzhinweis Copyrighted Material; the copyright remains with the author (not this web publication)
Lizenz cc-by-sa 3.0