Grauwal (Eschrichtius robustus)

EN: Gray whale NL: Grijze walvis DK: Gråhval
Kurzbeschreibung Frühzeitig in Europa ausgerotteter Großwal
Teilsteckbriefe Schädel Grauwal
Fundhäufigkeit noch keine Funde dieser Art , Verbreitungskarte
Verbreitung
Nordhalbkugel, Pazifik, in Europa ausgestorben Ehemals im Atlantik und Pazifik im Küstenbereich weit verbreitete Art. Im Atlantik in Nordamerika und Europa ausgerottet; im Pazifik noch in zwei Populationen an den Küsten Amerikas sowie in Russland / Japan, dort stark gefährdet. An der Nordseeküste ältere Knochenfunde, eine Beobachtung aus Südschweden von 1709. Im Mittelmeer wurde 2010 ein vermutlich aus dem Pazifik zugewandertes Exemplar gesichtet.
Status
heimisch
Klimaanspruch
wohl wenig empfindlich Die Art ist vermutlich gegen Temperaturänderungen wenig empfindlich
Klassifikation Zahnwale
Grauwal in der WoRMS-Datenbank
Steckbriefbild:
Grauwal

Bildinformationen: Grauwal

Autoren Merrill Gosho
Lizenzbesitzer NOAA
Lizenzhinweis no copyright
Lizenz C0
Quelle Link