Orca (Schwertwal) (Orcinus orca)

EN: Killer whale NL: Orka DK: Spækhugger
Kurzbeschreibung Größtes schwarz-weißes Tier der Welt
Teilsteckbriefe Schädel Orca
Fundhäufigkeit 2 Fundmeldungen , Verbreitungskarte
Verbreitung
Weltweit, Spanien bis Spitzbergen, Nordsee bis Kattegat Weltweit in mehreren Unterarten in allen Ozeanen außerhalb der innersten Tropen. In Europas Gewässern vor allem im Atlantik, weniger in der Nordsee und dem Kattegat, wohl nicht in der Ostsee.
Status
Irrgast
Klimaanspruch
kälteliebende Art Kältegebundene Art, zieht sich bei Erwärmung aus der südlichen Nordsee zurück
Klassifikation Zahnwale
Orca (Schwertwal) in der WoRMS-Datenbank
Steckbriefbild:
Orca (Schwertwal)

Bildinformationen: Orca (Schwertwal)

Autoren Robert Pittman
Lizenzbesitzer NOAA
Lizenzhinweis no copyright
Lizenz C0
Quelle Link
Weitere Bilder