Schädel Orca (Orcinus orca (Cranium))

EN: Killer whale skull NL: Schedel van orka DK: Spækhugger kranium
Teilart von Orca (Schwertwal) (Orcinus orca)
Kurzbeschreibung Großer kompakter Walschädel mit Kegelzähnen
Fundhäufigkeit noch keine Funde dieser Art , Verbreitungskarte
Verbreitung
Weltweit, Spanien bis Spitzbergen, Nordsee bis Kattegat Weltweit in mehreren Unterarten in allen Ozeanen außerhalb der innersten Tropen. In Europas Gewässern vor allem im Atlantik, weniger in der Nordsee und dem Kattegat, wohl nicht in der Ostsee.
Status
Irrgast
Klimaanspruch
kälteliebende Art Kältegebundene Art, zieht sich bei Erwärmung aus der südlichen Nordsee zurück
Klassifikation Zahnwale
Schädel Orca in der WoRMS-Datenbank
Steckbriefbild:
Schädel Orca

Bildinformationen: Schädel Orca

Autoren Rainer Borcherding
Lizenzbesitzer Schutzstation Wattenmeer
Lizenzhinweis Copyrighted Material; the copyright remains with the author (not this web publication)
Lizenz cc-by-sa 3.0