Grey seal (Halichoerus grypus)

DE: Kegelrobbe NL: Grijze zeehond DK: Gråsæl
Short description here and there, common
Species part's description Grey seal skull
Abundance 77 records , Distribution map
Distribution
Nordatlantik, Spanien bis Nordkap, Nord- und Ostsee Im kühl-gemäßigten Nordatlantik an Amerikas und Europas Küsten weit verbreitet von Nordspanien bis Island und Grönland, außerdem im Nordosten Amerikas. War in der südlichen Nordsee ausgerottet und hat in der Ostsee im 20. Jh. stark abgenommen, nimmt aber seit etwa 1990 wieder regional zu, insbesondere im Wattenmeer. Die Tiere sind großräumig mobil mit wachsenden Wurfkolonien im südlichen Wattenmeer und auf Helgoland. Früher wohl auch Wanderungen durch die großen Flüsse landeinwärts.
Status
heimisch native
Climate dependence
kälteliebende Art Kältegebundene Art, zieht sich bei Erwärmung aus der südlichen Nordsee zurück
Classification Hundsrobben
Grey seal in WoRMS database
Profile picture:
Grey seal

Picture informations: Grey seal

Author(s) Rainer Borcherding
Licence owner Schutzstation Wattenmeer
Licence statement Copyrighted Material; the copyright remains with the author (not this web publication)
Licence cc-by-sa 3.0
More pictures